中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 健康领域 > 医疗救助 > 政策与解读
合肥出台五保对象长期医疗护理保险资金管理暂行办法

发布时间:2016-03-10   浏览次数:

  为规范五保供养对象、城镇“三无人员”的护理保险运作方式,加强五保对象长期医疗护理保险项目资金的管理,切实发挥资金使用效益,日前,市民政局出台《合肥市五保对象长期医疗护理保险资金管理暂行办法出台》。

  本暂行办法所称的五保对象长期医疗护理保险资金,是指合肥市和县(市)、区(开发区)财政安排的用于农村五保供养对象、城镇“三无人员”办理长期医疗护理保险的投保费用。五保对象长期医疗护理保险资金专项用于农村五保供养对象、城镇“三无人员”办理长期医疗护理保险的保费支出。新增人员保费超出当年财政预算部分,由县乡财政先行安排解决,下一年度结算。五保对象长期医疗护理保险资金实行专账核算,专款专用。(王霞)