中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 领导信箱 > 网上调查
2015年市民政局政务公开工作要点

发布时间:2015-07-08 11:23    文档来源:

                                (征求意见稿)

  2015年,我局政务公开工作的总体要求是:以党的十八届三中、四中全会精神为指导,以“四个全面”为统领,按照市委、市政府工作部署,全面推进行政权力公开透明运行,扎实开展政务公开政务服务“标准化提升年”活动,为打造“大湖名城、幸福民政”作出新的贡献。

  一、强化组织机构协调

  1、加强组织领导。为加大对政务公开和政务服务工作的领导,根据局机关人员岗位调变动,及时调整局政务公开领导小组成员,完善了政务公开组织机构,按照“各司其职、通力合作”的工作方针,对具体工作任务予以分工。同时,实行定期会商制度,每半年召开一次政务公开协商会,研究制定局政务公开工作计划和工作要点,每周召开一次局窗口行政审批领导小组工作会议,集体审核、批准窗口受理的各类行政审批项目,加强与市政务公开办沟通协调,全面推进局政务公开工作,使我局政务公开工作逐步走上规范化、制度化的轨道。

  二、完善政府信息公开

  2、完善信息公开机制。进一步完善、健全政府信息主动公开、依申请公开、保密审查、责任追究等制度,大力推进行政决策公开,不断完善政府信息依申请公开的受理渠道和方式、答复机制,畅通公民对政府信息的诉求渠道。

  3、丰富信息公开载体。加强局门户网站建设,出台《关于进一步做好政府信息公开和局门户网站信息更新报送工作的通知》,通过优化整合政府网站资源,形成信息公开、网上办事、政民互动等功能完备的政府门户网站,发挥好门户网站信息公开第一平台的作用。

  4、规范完善公开内容。加强政府信息公开信息发布工作,按照统一设置的目录要求,规范和完善公开内容,重点公开财政预决算、政策法规、重大建设项目批准和实施、工程建设、社会公益事业建设、重大突发事件及人民群众关注的热点问题等领域的政府信息。并按法定时限编制发布政府信息公开年度报告。

  三、规范行政权力运行

  5、推进权力运行制度建设。按照省、市相关工作要求,大力推行政府权力和责任清单制度,按照职权法定、权责一致的要求,将依法确定并审核确认的行政职权编入政务公开和政务服务目录,明确每项行政职权的名称、内容、办理主体、依据、条件、期限和监督渠道,并及时通过政府网站等方式向社会公布。

  6、推进政务服务平台建设。围绕推行政府权力清单运行平台建设的总体要求和部署,积极主动完成政府权力运行平台有关项目建设工作,促进政府权力事项网上规范运行,稳步推行网上审批和网上办事。

  四、推进依法行政工作

  7、完善民主决策。把权力关进制度的笼子里,坚持用制度管权管事管钱管人,按程序办事、按规矩办事。深化行政决策公开,完善行政决策程序、合法性审查、风险评估和听证制度,对涉及民政重大工作和群众切身利益以及重大重点工程项目,在决策前广泛征求群众意见。不断扩大行政决策公开的领域和范围,推进行政决策过程和结果公开,完善重大行政决策程序规则和行政决策听证制度。

  8、加强规范性文件管理。继续做好规范性文件统一登记、统一编号、统一公布工作;组织开展对规范性文件的清理,并及时公布。