中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 资讯中心 > 每周要闻
我市做好五保对象长期医疗护理保障制度宣传工作

发布时间:2017-10-09 15:11   文档来源:

  为进一步推进五保对象长期医疗护理保障制度在全市范围内持续稳步实施,市民政局与国元农村保险股份有限公司积极协商,加大2017-2019年度合肥五保对象长期医疗护理保险项目宣传力度,为全市4万五保供养对象和城镇三无人员提供优质高效的保障服务。

  一是召开培训会。为让县区、乡镇(街道)民政部门尽快熟悉相关保险工作规程,合肥市民政局、国元农业保险股份有限公司联合举办了全市五保对象长期医疗护理保险培训会。采取专题授课、交流讨论的方式。介绍了五保对象长期护理保险服务方案,针对五保对象医疗护理保险工作中的重点难点问题,阐述了该项保险承保及理赔流程,具有很强的系统性、实用性和指导性。各县(市)、区民政部门分管领导、业务科长以及各乡镇、街道五保对象长期医疗护理保险项目具体负责人170余人参加了此次学习培训。

  二是制作PPT。为实现在保险流程中优化服务。承保公司制作了五保户长期医疗护理保险项目PPT,发放到乡镇街道基层业务人员。PPT分项目详细介绍了保险对象、保险责任范围、赔偿额度和赔偿条件、索赔申请材料、各保险支公司服务专员电话等情况。确保广大五保对象和城镇三无人员熟悉报案、理赔程序,有效避免了项目在实施中出现保险对象报案不及时、申请材料不齐全等情形出现。

  三是编印告知书。为使广大五保对象更快捷地了解长期医疗护理保险的有关政策、服务流程,市民政局及时解疑释惑,与国元保险公司联合编印了“合肥市五保对象长期医疗护理保险事项告知书”,首批印制了10000份下发至各县区、乡镇,后期各县区将再增印30000份,确保项目宣传不漏一户。“告知书”针对五保对象关心的问题,分服务项目、保障范围、理赔流程、报案电话等篇章,内容简洁、方便、实用。 (胡越)