中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 资讯中心 > 每周要闻
市儿童福利院积极应对雨雪灾害天气

发布时间:2018-01-04 20:52    文档来源:

受冷空气影响,自13日起合肥市出现较大范围降雪降温等极端天气,且持续时间较长。市儿童福利院早做准备,认真谋划,多措并举,积极应对雨雪大风极端天气,切实保障全院收养人员安全,确保院区工作安全有序进行。

一是强化应急值班。进一步加强对雨雪天气的应急值守和信息报送工作,值班人员保持全天候通讯畅通,严格执行24小时值班制度和重要信息报告制度,力求做到“保供给、保稳定、保畅通”,快速反应,妥善处置。

二是强化安全管理。加大排查力度,重点对配电房、监控室、院区内的给排水设施、水电设备等不间断排查,发现问题第一时间上报并做出迅速处理,及时消除安全隐患。

三是强化物质配备。安排专人采购工业盐、铁锹、防滑垫、防滑链、安全警示牌等物品,在院区内建筑出入口均铺设防滑垫,在重点路段设置限行警示标志,对院区内主要道路做好及时清扫,确保路面无积雪;对道路两边屋檐、树木积雪进行清除,防止积雪压断树枝砸伤人员;对车辆按照防滑链确保行车安全。

四是强化服务管理。针对极端天气,业务科室调整孩子作训方式,安排全体工作人员前往孩子居住区开展康教,避免孩子在接送途中冻伤滑倒;加大院外收养人员寻访力度,及时了解掌握他们的情况和需求;做好收养人员防寒保暖护理工作,给收养人员安排可口饭菜,增加被褥衣物,减少户外活动。

截止目前,市儿童福利院各项工作安全有序,全院收养人员情况良好。(程 亮)