中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 资讯中心 > 每周要闻
省民政厅于勇厅长率队来肥参加“寒冬送温暖”流浪乞讨人员专项救助行动

发布时间:2018-01-06 14:41    文档来源:

  2018年1月5日夜,省民政厅厅长于勇,副厅长孙邦平率省民政厅相关处室和有关单位负责同志一行来我市参加“寒冬送温暖”流浪乞讨人员专项救助行动。副市长彭庆恩、市民政局局长张炜以及庐阳区和蜀山区有关负责同志参与了此次专项救助行动。

  于勇厅长一行先后来到庐阳区和蜀山区,实地检查了庐阳区阜阳路桥、蜀山区合作化路桥等处桥梁涵洞,了解合肥市对流浪乞讨人员跟踪劝导救助和发放御寒物资情况,并对我市此次专项救助活动开展情况给予了高度肯定。

  于勇厅长强调,此次全省大范围雨雪降温天气来势凶猛,全省民政系统要全面全方位积极应对此次雨雪降温天气,一是有效排查受雪灾影响的危房,积极主动开展救助,确保受灾群众安全过冬;二是要加强对各类福利机构、救助管理机构、特困人员供养机构、养老机构的安全管理,保障好民政服务对象基本权益;三是要全面开展街面巡查救助,确保流浪乞讨人员生命安全。

  最后,于勇厅长一行来到合肥市救助管理站,看望了在站内的受助人员,详细询问他们家庭情况和个人境遇,并要求认真做好寻亲服务和返乡救助工作。(万晓源)