中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 资讯中心 > 每周要闻
2018年全市民政统计年报工作全面启动

发布时间:2018-02-13 10:32    文档来源:

  从2月12日起,为期一周的2018年度全市民政统计年报工作全面展开,13个县(市)区具体从事统计工作的财务人集中在市民政局,对相关数据进行录入和审核。在经济社会快速发展的时代,民政部门在社会保障和社会建设中的兜底作用日益突出,掌握了许多老百姓的“救命钱”,如优抚安置、救灾抗灾、社会救助、社会福利、慈善捐赠等,其中任何一项工作都牵涉到大量的统计。统计工作生成的数据是对民政工作的真实反映,高质量的统计数据是民政统计的生命,它记载着全部民政部门的绩效和事业发展的状况,能反映公共财政用于民生的经费是否得到真正落实,民政统计工作不仅是数字概念,更是数理概念,能客观全面评价统计报表生成的数据。(王立金)