中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 资讯中心 > 每周要闻
“两委”换届选举工作有序推进

发布时间:2018-07-09 10:12    文档来源:

  为确保村(社区)“两委”换届选举工作顺利完成,市民政局超前谋划,精心准备,真抓实干,认真做好村(社区)“两委”换届选举各项工作。

  6月18日,市民政局召开局党委会专题研究“两委”换届工作,学习传达了市召开的三次“两委”换届工作会议精神,特别是市委书记宋国权的重要批示,进一步统一思想、提高认识。会议还就下一步做好分片督察、业务培训、信息报送、应急管理等工作进行了部署。

  6月25-27日,市民政局举办全市社区治理创新暨村(居)委会换届工作骨干培训班,各县(市)区民政部门和各乡镇街道的分管领导、组织委员共180人参加培训,邀请省民政厅和安徽大学社会和政治学院的领导和专家就基层选举中的要点、难点和观察员制度等内容进行了详细辅导。

  6月底,省第三督察调研组分别到我市长丰、肥西调研了6个乡镇,对我市换届前期部署和准备工作给予充分肯定。

  “三项制度”(即观察员制度、定岗选举制度、“一票”选举制度)改革是市委今年的深化改革任务,也是省民政厅部署的重点工作。市民政局在总结往届试点经验的基础上,与市委组织部联合印发《关于深化村(居)民委员会换届中“三项制度”改革的实施方案》,创新提出了“三个全覆盖”。 (李辉 赵姝姝)