中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 资讯中心 > 每周要闻
合肥市民政局提前完成44件政协提案办理工作

发布时间:2018-07-09 16:36    文档来源:

  2018年,市民政局共承办市政协提案44件,其中,主办21件,分办1件,会办22件。截止6月底,所有政协提案按要求、提前答复完毕,做到了四个“百分百”,即:领导审阅把关100%,办结率100%,走访见面率100%,无纸化率100%,圆满完成了政协提案办理第一阶段工作。

  一直以来,市民政局高度重视政协提案办理工作,始终将政协提案答复工作作为履行部门工作职能、建设人民满意机关的重要抓手。在收到今年承办的政协提案后,市民政局紧紧围绕从交办、办理、催办、答复到检查落实等各个环节,多措并举,主动发力,确保一件一件办理,一件一件落实。一是实行“摘牌制”。及时制订了2018年政协提案办理工作制度和任务分解表,按照“定承办处室,定承办人员,定办复时间,定办理质量”的要求,实行“挂牌”管理,严格遵循“一答一摘,不答不摘”原则,相关承办处室对政协提案进行答复,只有获得代表委员认可的,才可摘牌。二是强化“协作制”。作为会办单位,市民政局主动与主办单位进行联系,在交办之日起两个月内将会办意见全部交主办单位;市民政局主办的,主动与会办单位联系,及时取得会办意见,牵头完成政协提案内容的落实和答复工作;属于市民政局分办的,及时根据部门职能提出答复意见。三是建立“顾问制”。市民政局在形成政协提案答复函初稿后,事先通过电话、邮件等方式向政协提案委员汇报初步的办理意见后,再由局分管领导带队,相关责任处室参加,采取登门走访、请来面谈等方式当面征求政协提案委员意见,特别是加强与领衔政协提案委员的联系沟通,逐一落实政协委员提出的各类问题。四是首次推出“无纸化办公”。为积极践行“五大发展”理念,2018年,根据市政协提案的办理要求和规定,市民政局全面落实低碳环保、勤俭节约行为,所有政协提案答复采取“无纸化办公”,每件政协提案答复函形成PDF版本后直接传送至市政协参政议政交互平台,政协委员通过该网上浏览阅读涉及自己提案的答复函,现场给出满意度评价。

  下一步,市民政局将根据计划安排,继续加大与政协委员沟通力度,将政协提案办理工作与推动民政各项重点工作有机结合,使政协提案办理成为广纳良策、解决问题、推动工作的有机整体,成为关注民生、保障民生和改善民生的重要载体。(万晓源)