中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 资讯中心 > 每周要闻
市民政局第五调研组赴社会组织和基层事业单位开展大调研大走访活动

发布时间:2018-07-12 08:46    文档来源:

  7月10日上午,市民政局第五调研组分别走访和调研了一家社会组织--安徽新华学校和基层事业单位—合肥经开区海恒社区管理委员会。

  安徽新华学校始建于1997年,是由安徽新华集团全额投资兴办的一所具有颁发学历教育资格证书的全日制中等专业学校,前身为合肥新华职业学校。学校地处合肥市国家高新技术产业开发区大蜀山森林公园南麓,位于占地1500余亩的新华学院内,环境优美,交通便捷。目前在籍学生6000余人,教职工近200人。共开设各类专业16个。

  第五调研组一早就来到安徽新华学校,在马琪副校长的引导下,调研组一行浏览了该校的设施建设情况,对该校轮廓有了总体了解。座谈会上,曹晓红副局长首先向大家介绍了此次大调研大走访活动的背景、意义、形式和要求,并赠送了有关社会组织和事业单位政策汇编等资料。座谈期间,调研小组与该校领导进行了亲切交谈,了解该校的发展历程和教育招生情况,对校方提出的一些问题和建议现场认真记录下来,其中涉及民政的业务工作当场给予政策解释和指导支持。

  随后,调研组一行又来到海恒社区管理委员会,据了解,海恒社区管理委员会于2005年2月6日挂牌成立,是一个街道级的社区管委会,该社区位于合肥经济技术开发区东北角,是开发区的东大门,面积16平方公里,常住人口达8.38万人,现辖6个居委会。

  现场座谈会上,该社区负责人介绍了社区的工作情况和当前正在开展的重点工作,第五调研组逐条逐项对大家反映的问题和建议进行全面详细的记录。曹晓红副局长表示,调研组将认真梳理各类问题和建议,并及时录入市大调研云平台,同时继续跟踪了解,确保相关政策尽快落实。(万晓源)