中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻
高新区民政部门积极应对暴风雪天气

发布时间:2018-01-04 17:24    文档来源:

 

  

  

  

  

   1月3日至4日,合肥出现以入冬以来范围最大、强度最强的暴风雪天气,积雪厚度已达30厘米。高新区民政部门积极响应合肥市民政局的统一部署,采取有效措施,制定应急预案,确保低温雨雪天气各项应急救助工作落到实处。

  救灾物资准备充分。为了确保灾后物资能调得出、用得上、不误事,高新区统一为各社区服务中心配备了棉被、棉衣、食品等生活类救助物资,进一步丰富了救灾物资品种,提高了物资档次和物资质量。

  排查力度进一步加大。加大对流浪乞讨人员的巡查力度,做好辖区内流浪乞讨人员的及时发现、救助工作,确保雨雪期间不出现冻饿和死伤人的事件。同时,组织各社区服务中心集中对供养的三无老人、五保对象、孤儿开展全面的排查,针对安全隐患、防寒保暖、饮食卫生、用电防火等方面,发现问题立行立改,彻底解决。

  值班值守措施有力。恶劣天气期间,高新区强化应急值班值守工作,坚持 24 小时应急值班制度,进一步明确责任,强化措施,确保能在突发灾情时及时有效处理问题,保障人民群众生命财产安全。(潘娟)