中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻
市民政局召开全市民政系统上半年信访工作形势分析会

发布时间:2018-07-09 10:05    文档来源:

  

   

  76上午,全市民政系统上半年信访工作形势分析会召开,各县(市)区民政局、各开发区民政工作机构,机关各处室、局属各单位的信访工作负责同志出席会议,市局曹晓红副局长到会并作出重要指示。本次会议主要全市民政系统对本单位上半年信访工作形势进行总结,开展针对性业务培训,集中讨论交流,分析问题,查找不足,对下半年信访工作进行部署安排。 

  曹晓红副局长充分肯定了各级民政部门的扎实工作,分析了当前民政信访事项的特点和压力,并提出四点要求。一是思想认识再提高,主要领导要亲自抓,分管领导直接抓,其他领导分工协作、齐抓共管。二是责任落实再到位,严格落实“一岗双责”,强化信息报送,积极做好接劝返工作。三是工作重点再突出,针对特定利益群体、救助、社会事务、基层选举等突出问题,坚持抓早抓小抓源头,化解矛盾出真招。四是工作水平再提高,加强信访业务知识学习,全面学习落实依法分类处理信访诉求工作,注意改进工作方法,强化协作配合意识。(王辉)