中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻
趣探小团山,乐满香草园

发布时间:2018-07-09 16:31    文档来源:

  

  

  连日的小雨驱走了夏日的炎热,孩子们迎来了期盼已久的暑假。为丰富孩子们的暑期生活,开阔孩子们的眼界,市儿童福利院社工们提早谋划,组织孩子们来到肥西小团山香草园,亲近自然,拥抱自然。

  肥西小团山香草园,是一座生态农庄,种植了20多种经济作物,香草盎然,植被丰富。孩子们在这里,荡秋千、爬树屋、逗猫咪,品尝由当地的树莓鲜榨的果汁,凉拌田园菜等;大家互帮互助,烘焙形状各异的饼干,吃着自己亲手烹制的饼干,孩子们觉得美味极了、兴奋极了;在艺术老师的指导下,以锤子为笔,粗布袋为纸,花朵、树叶为颜料,制作渲染画,孩子们惊奇地发现,朴实的粗布袋在花朵、树叶汁液的渲染下,变得如此的美丽、灵动,纷纷表示要把自己的作品作为礼物,送给在生活中帮助过自己的人。

  “采花香草园,悠然望团山”,孩子们在这里,无拘无束、怡然自得,感受着自然的美好,品味着相聚的快乐!香草园之旅是孩子们暑期系列活动之一,社工们将在社工理念的指导下,在充分了解孩子们所需基础上,为他们安排丰富多彩的暑期活动。(平哲)