中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻
市儿童福利院开展职工心理健康知识讲座

发布时间:2018-07-10 14:58    文档来源:

  

  

  

  “抑郁症和焦虑症是不是一回事?现代人为什么更容易患抑郁症?”近日,市儿童福利院特邀市第四人民医院副主任医师费龙才为广大职工做了一次意义非凡的心理健康教育和疏导。 

  费主任首先和大家分享了一些罹患抑郁症的事例,让职工们更为直观的了解抑郁症的一些表现。随后,他通过生活中的一个个鲜活的例子,从专业角度解读了“抑郁症”的成因、临床表现、危害及防治方法。除此之外,还就如何拥有健康心态给出了相关建议。 

  据世界卫生组织公布的数据显示,抑郁症是一种常见的精神疾患,全球有超过3亿人患有抑郁症,遍布各个各年龄组,而在抑郁症患者中,女性居多。此次培训,让广大职工,尤其是女性职工,在认知压力,远离抑郁,保持良好心态,健康快乐地工作和生活方面受益匪浅。 

  此次讲座是本年度系列心理健康讲座的一个专题,今后,市儿童福利院将针对广大职工、收养人员关注的心理问题举办系列知识讲座,以帮助他们健康生活。 (昝冰洁)