中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻
市民政局第五调研组赴肥西县开展基层社会治理调研

发布时间:2018-07-12 15:17    文档来源:

  

  近日,市民政局第五调研组深入肥西县,实地走访和调研了该县官亭镇芦塘行政村。

  芦塘村位于官亭镇西北面农业人口1784人、耕地面积4274亩、有村民组22个、户数433户人数1784人,村干 5人、党员人数53人、群众主要经济来源外出务工及农业生产。

  在芦塘村,第五调研组成员与20名村民代表一一见面,现场赠送《城乡居民政策汇编》,以便让大家能够更加详细地学习有关民生政策。随后第五调研组主持召开了座谈会,并首先向大家介绍了全市大调研大走访活动的背景、意义、形式和要求,座谈会上,村民代表就土地流转、环境保护、水利设施、村村通工程、村民自治、日常出行等方面踊跃发言,提出了自己的意见和建议。

  第五调研组逐条逐项对群众反映的问题和建议进行全面详细的记录并指出,这些来自基层的声音最淳朴、最真实,大家对日常生活的要求和美好生活的向往值得肯定。调研组将对各项问题和建议进行梳理和归类,按照要求及时录入市大调研云平台,下一步,市民政局将继续跟踪了解,确保相关政策尽快落实。(万晓源)