中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态
新站高新区“三个确保”扎实开展贫困党员、困难群众走访慰问

发布时间:2017-10-11 15:58   文档来源:

  新站高新区磨店社区富郢社居委“三个确保”扎实做好贫困党员、困难群众慰问帮扶工作,让广大党员充分感受党组织的关爱和温暖。

  一是认真摸底,确保对象 “准”。富郢社居委对全社居老党员、生活困难党员、困难群众的慰问工作进行专题研究和部署,在全社居进行全面调查摸底,重点是生活困难党员、下岗失业党员、因灾致困致残党员、老党员和抗洪救灾中的英雄模范党员以及困难群众,并根据贫困党员、困难群众的贫困程度进行综合对比,认真筛选,党支部对慰问对象名单进行公示,确保慰问对象的公开、公正。通过深入了解困难党员、困难群众的贫困现状,建立详细的台帐,做到底数清、情况明,为有针对性地开展慰问活动奠定基础。

  二是扎实走访,确保范围“广”。在走访慰问活动中坚持领导带头,示范带动,充分发挥领导干部的示范带动作用。富郢党支部从实际出发,充分发挥党组织和党员的主体作用,积极发动广大机关党员投身到慰问帮扶困难党员活动中。同时积极筹措慰问资金,由市委组织部安排专项资金,并整合各方资源,不断扩大慰问覆盖面。富郢社居先后走访慰问农村生活困难党员、下岗失业职工中的生活困难党员、困难群众5人,发放慰问金5000元。

  三是真情帮扶,确保效果“实”。 切实把走访慰问与帮助解决实际问题有机结合起来,深入到结对的困难党员家中,详细了解他们的生产生活状况,听取意见、建议,建立长效帮扶机制,引导他们树立信心,克服困难,帮助制定致富、创业计划,力争从根本上解决困难党员在生产生活中遇到的各种问题。(宋克军)