中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态
高新区文明祭祀 打好蓝天保卫战

发布时间:2017-12-25 15:16    文档来源:

  2017年冬至期间,高新区积极落实合肥市民政局《关于做好2017年冬至期间文明祭祀工作的通知》文件精神,全力保障冬至期间文明祭祀,确保冬至期间高新区平安祥和、文明清新。

  节前,农村工作局组织召开全区冬至期间文明祭祀安全保障工作会议,会议讨论通过并印发《高新区2017年冬至期间文明祭祀安全保障工作实施方案》,对冬至期间文明祭祀期间的环保、交通、安全、消防、卫生等保障工作进行全面部署,并制定了应急预案。

  12月20日至12月24日,该区各部门积极行动,落实人员和车辆进行现场保障。蜀麓中心和长宁中心除安排人员全天值守外,同时在两座功德园开展“鲜花置换烟花炮竹”公益活动,并联合社会组织开展现场宣传,倡导通过网上祭祀、敬献鲜花、种植纪念树等方式开展绿色祭扫活动,树立环保意识,做到不污染环境、不影响他人生活,共同维护天空蔚蓝、空气清新、环境清洁的高新区生态环境;天乐中心在辖区重点路口设置“寄语墙”,引导群众用文明的形式寄托哀思,联合辖区市场监督所对售卖冥纸行为进行清理;兴园中心分成小组,由中心负责人带队,对辖区重点路口进行巡查,劝导乱烧冥纸的行为。

  在大家的共同努力下,高新区2017年冬至期间空气清新,祭祀文明有序,禁燃禁放烟花炮竹工作取得全面成效,再次展现了高新区美丽文明的城市风貌,为“三个高新”的建设打下坚实基础。(孙舒)