中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态
巢湖市民政局有序有力开展低温雨雪天气应对工作

发布时间:2018-01-04 17:19    文档来源:

  为做好此次低温雨雪天气下的群众救助工作,巢湖市民政局迅速行动,第一时间召开会议进行部署,局领导结合各自分管业务进行督促检查,确保人民群众的生命财产安全,将低温雨雪天气造成的损失降到最低。 

  一是提前部署,周密安排。在寒潮到来之前,市民政局就联合财政部门拨款200万元,用于冬春困难群众的生活救助。同时密切关注低温雨雪冰冻灾害对困难群众生活造成的影响,及时开展救灾和救助工作。

  二是做好预案,加强值班。第一时间下发关于低温雨雪天气防范应对的通知。严格落实24小时值班和局领导带班制度,各司其职,坚守岗位。针对民办养老机构等人员密集场所进行安全排查,重点对五保户开展走访,并进行情况了解和生活安排。

  三是主动救助,加大巡查。市救助站成立街头巡查小组,全面开展对流浪乞讨人员的巡查救助,对火车站、桥梁、涵洞进行重点排查,确保流浪乞讨人员生命安全。截止目前,已经成功劝导2名流浪乞讨人员入站救助。(于丹丹)