中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态
肥东县民政局五措施做好雨雪天气防范应对工作

发布时间:2018-01-04 17:23    文档来源:

  3日以来,肥东县出现大雪天气,为有效应对随时可能出现的雪灾,该县民政局高度重视,严格按照县委、县政府安排,积极落实措施做好防范工作,并及时下发《关于做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的通知》,指导各乡镇、局属各单位开展低温雨雪冰冻天气防范应对工作。

  及时上报灾情。该局认真做好灾情统计和报送工作,保证对可能出现的灾害信息初报及时、核报准确。

  坚持应急值班。严格落实24小时值班制度和领导带班制度,保证值班人员24在岗在位,通信畅通。并做好办公区域和包联路段的积雪清扫工作,保证人民群众的出行安全。

  强化信息宣传。通过下发文件、微信传播、短信群发等多种形式宣传低温雨雪天气来临的时间、范围、强度等,引起大家高度重视,引导及早做好防范工作。

  加强沟通协调。加强与气象、交通等相关部门的联系,密切关注强降雪天气过程,提前做好暴雪、冰冻等灾害的预警防范工作。

  关注特困群体。指导各乡镇敬老院加强安全保暖工作,合理运用空调。严禁使用电热毯等大功率电器,严禁卧床抽烟。同时,要求各乡镇、各村做好分散五保等困难群体的基本生活安全保障。(叶露露 宋孝祥)