中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态
庐阳区民生工程受益者喜获新春大礼包

发布时间:2018-02-13 09:34    文档来源:

  春节将至,为了让辖区困难群众过上一个欢乐祥和的节日,庐阳区民政局在全区范围内共设置了20个物品派发点,同时进行新春大礼包派送活动,由此包括城乡低保对象及大病救助受益者在内的3000多户贫困家庭提前拿到了新年礼物。

  在各个物品派发点的大厅内都是一片欢声笑语,前来领取礼包的困难群众脸上都洋溢着幸福的笑容,他们在工作人员的引导下,手持相关证件排好队,有条不紊的领取新春慰问品。拿到慰问品的群众纷纷表示今年的大礼包非常有心意,有孩子爱吃的瓜子糖果,还有专门为老年人准备了中老年奶粉,“过年了,政府给我们发的礼包很及时,这下不用担心过年的年货了,为我们这些困难家庭解决了燃眉之急,感谢政府对我们的关怀,让我们的春节过得一年比一年好!”

  据了解,根据统一部署安排,各乡镇街道还根据实际情况,对于年龄较大或因病、残造成行动不便,无法到现场领取慰问品的低保家庭,组织街道志愿者亲自上门,将慰问品送到困难户家中,确保每一个低保及其他困难家庭都能及时领到慰问品。此次春节慰问活动是庐阳区用实际行动把党和政府的温暖送到百姓的心坎里,为他们解决了生活难题的一项重要举措,此举拉近了政府与困难群众的距离,切实为老百姓特别是困难家庭解决了难题办了实事,深受群众一致好评。(李科 汪丽)