中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 | 无障碍阅读
当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态
高新区全面开展2018年城乡低保年审工作

发布时间:2018-07-12 08:21    文档来源:

  为进一步提升城乡低保工作规范化管理水平,切实保障困难群众基本生活,近期,高新区全面开展2018年城乡低保年审工作。

  一是制定实施方案。明确时间表和责任人,分阶段列出任务安排,召开会议,统一谋划部署,确保年审工作落实到位。

  二是广泛宣传。通过张贴海报、发放明白纸、打电话、发微信等形式,大力宣传城乡低保政策和年审的时间、方法步骤等,提高广大群众政策知晓率。

  三是深入调查。结合家庭经济状况核对,通过入户调查、邻里访问等方式,对辖区在册城乡低保对象进行全面核查,摸清低保家庭车辆、房产、工商、税务等信息,准确掌握低保对象基本情况、基本数据,切实做到情况明、底数清、数据准。

  四是坚持原则。结合实地调查结果及家庭经济状况核对报告,对所有在保对象进行全面核查,将不符合条件的一律予以清退,杜绝“关系保”“人情保”及“骗保”“错保”等问题,确保“应保尽保,应退尽退”。

  五是加强监督。坚持实事求是的原则开展监督检查,对低保工作中责任不落实、管理不规范、机制不健全、监管不到位、保障不得力的,进行严肃问责;对排查发现的问题进行严肃整改,不留隐患。(张晓君)